Our Institute

Royal Academic Institute comprises two major academic components: The professional school and

Read More

President's Welcome

Welcome to Royal Academic Institute. We invite you to visit our website at any time to explore our academic programs and courses. Read More

History

Founded in 1990 by Issac C. Chung, Royal Academic Institute was operated under the name of I-Ching Study Society previously. Read More

Mission

Our mission is carryon the true knowledge to our students. Read More

Face Reading

Face Reading, or physiognomy, is one of the most powerful tools that ancient Chinese have developed. Read More

Health Face Reading

Health is our main asset. How to protect it is the big question. Many people will get regular checkups and exercise to protect their health. Read More

Potential Income

Do you want to improve your financial status? Do you think it is better for you or your family to have more money? Read More

Feng Shui

As Feng Shui gain its popularity in recent years, many people know Feng means wind and Shui means water. Read More

Chinese Astrology

Ancient Chinese has long developed the Traditional Astrology of Life based on I-Ching and Chinese Astronomy. Using the birth year, Read More

Straws Augury

I-Ching is one of the most classical Chinese literatures which explain the law of human behaviour, the nature, and the rotation of the universe. Read More

Mind Power Augury

Since the development of I-Ching by Fu Xi 6000 years ago, I-Ching has been through different phrases. Read More

Qi Kung

Ancient Chinese Qi Kung is a special exercise that is good for your health and enables you to increase your life-expectancy. Read More

Meditation

Meditation has been practiced by many different cultures for more than 5,000 years. It encompasses a wide range of spiritual Read More

Enrollment

Please click on the following button to pay US$100 for your course deposit and then continue to finish your registration..

Para inscribirse pinche primero en el botón "pay now" que se encuentra más abajo y así poder hacer el pago de 100 USD, luego puede continuar rellenando el formulario con sus datos de inscripción.

報讀課程:

請按 "pay now" 鍵支付訂金 100 美元, 然後跟隨指示填妥報名表格便可.

Read Articles In Different Language


English

Chinese 中文

Espanol

Francais

Deutsch

Russian

ое исследование фэн-шуй 1 ? Храм мастера Яна

Posted by admin_issac on 2012/9/4 20:19:47 (1580 reads) News by the same author
ое исследование фэн-шуй 1 ? Храм мастера Яна

Когда я учился в старшей школе, я прочел очень интересную статью под названием ?Учеба и путешествия?.

https://lh3.googleusercontent.com/-FnM ... KnowledgeNTravelingWM.jpg[/img]

Во вступлении автор процитировал главу об осенней воде Чон Цзы, это притча о лягушке в пруду, которая рассуждала об океане, никогда не бывав там, подобно тому как летнее насекомое стало бы говорить о зиме.

Resized Image
Resized Image

Автор также выступил против ученых, которые лишь сидят в своих кабинетах за книгами и не изучают мир на практике в путешествиях. Его вывод был - необходимо соблюдать баланс между теорией и исследованием на практике. Иначе это будет не достоверное знание.

Я согласен с утверждением этого автора. Поэтому, когда я изучал фэн-шуй, я много времени провел в экспедициях, изучая ландшафт и историю мест, жизнь мастеров, могилы известных людей и особенности домов и т.д. В частности, мой личный мастер фэн-шуй придерживался того же мнения, и мы каждый месяц вместе ездили в экспедиции, до того как я переехал в Канаду. Мой мастер называл это ?Фэн-шуй Ю Цзун 風水遊蹤 ? Путешествия фэн-шуй?. Подобного рода экспедиции стали частью моей жизни, и я продолжу этим заниматься, независимо от того, где я живу.

Resized Image

Помню, как однажды мой мастер сказал, что хотел бы поехать в Храм мастера Яна. Я организовал поездку с одним моим богатым учеником на его микроавтобусе.

Resized Image

В Лову нас собралось 8 человек и мы отправились в Цзянсу, но, так как мы не знали, где точно находится храм, мы все время спрашивали дорогу у местных жителей. Мы не знали точного адреса, потому что это было связано с суевериями, в то время фэн-шуй был запрещен в Китае. И многие жители сомневались, как отвечать на наши вопросы. И они отправляли нас то в одно, то в другое место. Мы даже наняли одного местного мастера фэн-шуй, чтобы он нас проводил туда, но тоже безуспешно. Храмы, которые мы посетили, были не то, что мы искали.

На фото внизу ? наш проводник, мастер фэн-шуй, которого мы наняли, но храм, который он нам показал, оказался не тем.
Resized Image

За два дня до окончания нашего путешествия, мы наконец нашли Храм Яна, который принадлежал Ян Яньчжао, известному военному генералу династии Сун.
(Историю его жизни можно почитать здесь http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%A8%E5%BB%B6%E6%98%AD .) Все мы были настолько уставшие и расстроенные, что мой богатый одногруппник предложил помолиться в этом храме и попросить генерала показать нам дорогу в храм Яна, мастера фэн-шуй. И мы искренне помолились.

Resized Image

В ту ночь я отчетливо увидел всю вселенную во дворе нашего отеля. Меня переполняло необыкновенное чувство, когда я смотрел на звезды, - я как будто летел на космическом корабле через всю галактику.

На следующий день после завтрака мы не имели ни малейшего представления, куда мы идем. Я предложил зайти в центр города, так как мне нужно было купить письменные принадлежности.

Когда мы зашли в книжный магазин, мой одногруппник вдруг увидел на прилавке книгу рассказов одного мастера фэн-шуй. Мы стали читать эту книгу и поинтересовались, почему ее там выставили. В тот момент в магазин зашел местный покупатель и прислушался к нашему разговору. Мы спросили, не знает ли он, где находится храм Яна, - у нас было интуитивное чувство, что он мог знать. Сначала он ответил нет, но когда мы объяснили ему цель нашей поездки, он нам все рассказал. Мы последовали его инструкциям и наконец пришли в правильное место.

Resized Image

Мы разговаривали с мастерами фэн-шуй в деревне, и они рассказали нам, как трудно было сохранить книги по фэн-шуй во времена культурной революции, но, к счастью, им это удалось: они спрятали тексты в тайнике под землей. Прежде отвести нас к главному мастеру храма, они задали нам несколько вопросов, чтобы удостовериться, к какой линии мы принадлежали, и показали нам свой компас лопан. Оказалось, что мы были первой группой из Гонконга, которая приехала туда.

На фото внизу ? мастер из храма Ян, он спрашивал нас о нашей линии фэн-шуй.
Resized Image

Мы провели специальную церемонию в храме, а затем, перед тем как мы уехали из деревни, местный мастер фэн-шуй показал нам могилы, которые были сделаны предыдущим известным мастером Цэном.

Resized Image

Resized Image

На обратном пути я размышлял, встретили бы мы местного знатока фэн-шуй в книжном магазине, если бы не помолились в храме генерала, и смогли бы мы вообще найти храм мастера Яна? Если бы мы не провели несколько дней провинции Цзянсу, чтобы привыкнуть к местному диалекту, то смогли бы мы свободно общаться с мастерами в деревне храма? Все, что произошло, было просто совпадением, но кажется, что между всем этим есть связь.
Почитать об этом больше можно здесь subscribe.
Если вы считаете, что мои статьи могут быть интересными для ваших друзей, пожалуйста, расскажите им о них.
http://www.royalacademicinstitute.com ... s/article.php?storyid=178
Rating: 0.00 (0 votes) - Rate this News -
Printer Friendly Page Send this Story to a Friend Create a PDF from the article
Bookmark this article at these sites
Bookmark to Blinklist Bookmark to del.icio.us Bookmark to Digg Bookmark to Fark Bookmark to Furl Bookmark to Newsvine Bookmark to Reddit Bookmark to Simpy Bookmark to Spurl Bookmark to Yahoo Bookmark to Balatarin Bookmark to Faceboom Bookmark to Twitter Bookmark to Scripstyle Bookmark to Stumble Bookmark to Technorati Bookmark to Mixx Bookmark to Myspace Bookmark to Designfloat Bookmark to Google Plus Bookmark to Google Reader Bookmark to Google Bookmarks
The comments are owned by the author. We aren't responsible for their content.

Master Chung's Articles